当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院举行少数民族预科班法学、管理学专业师生见面会

来源:基础医学院     发布时间:2021-11-23

11月22日下午3时,基础医学院515会议室气氛热烈,少数民族预科班法学、管理学专业师生见面会在此举行。

图为活动现场

人文与管理学院院长吴小勇,副院长刘维蓉、冯波,学办主任陈穆彦应邀到会为我院少数民族预科班法学、管理学专业40名学生做专业指导。

基础医学院党委副书记田欲晓主持分专业见面会。

基础院团学负责人、2021级少数民族预科班辅导员于莹及法学、管理学大类专业的学生参加了本次见面会。

与会院领导及团学参会老师

会上,于莹老师首先向人文管理学院的到会领导详细介绍了2021级少数民族预科班法学、管理学大类专业的学生的学习生活情况。人文管理学院冯波副院长从专业培养方案、师资情况、教学特色、就业去向等方面详细介绍了法学专业的培养情况;刘维蓉副院长着重介绍了管理学大类分专业情况以及劳动与社会保障、公共事业管理、健康服务与管理三个专业教学、就业、师资等情况。

2021级少数民族预科班辅导员于莹介绍专业学生情况

人文管理学院吴小勇院长会上指出了预科班学生存在的三个优势,并对在座的学生提出期望,希望学生们合理利用现有时间,多途径了解自己未来的专业;尽可能参与社团、学院各项活动,培养综合素质;尽早树立考研目标,不断提升自我。

人文与管理学院院长吴小勇对学生提期望

与会领导逐一解答了学生从学习方法、专业课程细分、考研、专业特色等角度提出的问题,一一回复学生现阶段对今后所学专业存在的疑惑,学生们一次次以热烈的掌声表达了对各位老师的真挚感谢。

师生互动

基础医学院党委副书记田欲晓强调,少数民族预科学生要理解、明白、知晓学院组织分专业见面会的初衷,珍惜少数民族预科阶段的学习时间,积极参与基础医学院下一阶段将开展的各类活动,全方位提升自己的综合素质。

据悉,基础医学院组织少数民族预科班分专业见面会,是为了强化少数民族预科班班级学风建设,全面提升预科生培养质量的有效举措,对预科生早熟悉、早接触自己所学专业有着积极意义。此项工作的开展,为我院少数民族预科班学生扫清了预科期间可能存在的专业认知迷茫的问题,提升了学生自主学习的热情,为明年以良好状态步入大一学习打下了坚实的基础。(文图/李欣)