当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

于莹老师在校理论宣讲大赛中获一等奖

来源:基础医学院     发布时间:2021-11-17

于莹老师,好样的!

贵州中医药大学学工队伍“培育和践行社会主义核心价值观”理论宣讲大赛,11月17日下午在图书馆多功能报告厅举行。由基础医学院选派选手——兼职辅导员于莹老师以全场最高分得分,获得比赛一等奖的好成绩。

旨在提升辅导员综合能力、展示辅导员风采的理论宣讲大赛由校学工部主办,主要考察辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容的学习理解和阐释能力,以及对大学生开展理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观教育过程中的理论宣传能力,注重考察辅导员理论宣讲的政治性、思想性、理论性、政策性、导向性。

颁奖现场

本次宣讲大赛共计20名专兼职辅导员参与,基础医学院经多方考量,决定推荐于莹老师参赛。

于莹老师在比赛中

比赛现场,面对随机抽取的“用中国梦激发青春梦——做好学生前行路上的引导者”的比赛选题,于莹老师沉着应对,立意准确、逻辑清晰、非常自然流畅地阐述了答题要点,精彩的宣讲获得了现场观众的热烈掌声。

最终,于莹老师以92.2的全场最高分获得了比赛一等奖。(文图/学办)