当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院组织学生开展社会主义核心价值观学习活动

来源:基础医学院     发布时间:2021-11-09

社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。近段时间,基础医学院以不同方式组织全院328名同学学习了社会主义核心价值观。

同学们在深入学习社会主义核心价值观后纷纷发表了感言。

少数民族预科班2021级申银

随着祖国日益强盛,当初印刻在书本上的社会主义核心价值观也不再是一句口号,不是一行简简单单的文字,而是我们现实生活的写照。我相信,在这样一个美好的国家,美好的大家庭中,没有一个心智正常的中国公民不热爱我们的祖国,不热爱我们的家人。社会主义核心价值观必将会成为现实,会成为美好未来的基础!

少数民族预科班2021级潘佳佳

通过对社会主义核心价值观的学习,我深深感受到社会主义核心价值观凝聚人心的巨大力量。社会主义核心价值观包含我国社会主义现代化国家建设的目标,也有我国公民基本道德规范的目标。作为一名青年,我应该积极参与践行社会主义核心价值观,敢于对不良现象说不,积极传播中华民族传统美德,终身学习不断进步,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义!

食品卫生与营养学2021级 牟俗俗

社会主义核心价值观可以分为三个层面,从国家,从社会,从个人的角度去诠释社会主义。作为当代青年一代,我们有义务去践行、去传承社会主义精神。然而反观当下,内心浮躁、急于求成是很多大学生的通病。要想做好社会主义事业的接班人,就必须时刻审视自我,砥砺自我,要充满自信心,肯吃苦,能吃苦,做好身边的每一件小事。让我们撸起袖子加油干吧。

食品卫生与营养学2021级 徐艳

核心价值观是人们置身于社会的准则,是当代大学生努力践行的责任。作为刚入学不久的大一新生,我深刻体会到习近平总书记所说的扣好第一粒扣子的重要性,在大学期间,应意识到自身肩负的历史使命,树立正确的价值取向,做一名积极进取的青年学生。如果社会主义核心价值观是一种有颜色的信仰,那一定是中国红,是我心中永不褪色的存在。

食品卫生与营养学2021级 杨敏

学习核心价值观思想,我们看到的是一种精神,学到的是一种不竭的动力,树立和践行社会主义核心价值观就要从我做起,从点滴做起,脚踏实地、无私奉献。作为一名学生,不仅要学习了解社会主义核心价值观的基本内容并努力践行,而且要在社会实践中牢牢把握辩证的理念,用社会主义核心价值观武装我们的头脑,开创未来生活新格局。

医学实验技术2020级 卢林碧

学习社会主义核心价值观,我明白了作为一名大学生,我们应成为会劳动、会勤俭、会感恩、会助人、会宽容、会自律自省的人。真切的感受这24字,必须时刻审视自己、改变自己、提高自己,让自己变得更加优秀,能够更好地服务社会,成为一个对国家、对社会有用的人。

医学实验技术2020级 潘明珠

作为中国当代青年,树立和培育社会主义核心价值观,重在勤学、修德、明辨、笃实四个方面下功夫。“勤学”在于充分利用各种优越的教学师资环境,努力探索适合自己的学习方法、增强自身知识储备和创新责任意识。“修德”在于志存高远,同时注重细节,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律。“明辨”在于面对鱼龙混杂、纷繁复杂的社会现象及学业、情感、职业选择等个人问题时,能够拥有属于自己的正确判断。而“笃实”则在于扎扎实实干事,踏踏实实做人,坚持不懈地为梦想而奋斗。这四点不仅是成功人生的必备信条,同时也应成为我们审视自己日常言行的圭臬。

医学实验技术2021级 陈呈

二十四个字,字字映国民心声;一十二对词,词词承中华美德。

星光不问赶路人,时间不负有心人。党的十八大以来,党中央高度重视和有力部署,以社会主义核心价值观为基本内核,在党中央英明领导和全国人民的共同努力下,摆脱贫困,迈步小康,我们迈入了社会主义新时代。二十四字方针,是中华民族对美好生活的向往和追求,是我们谱写社会主义新篇章的指导和方向!

医学实验技术2021级 李艳

“多个个人的集合构成家庭,无数家庭的集合构成国家”。24字核心价值观准确、清晰的表达了中国未来建设的要求与目标,“爱国、敬业、诚信、友善”是国家对个人的要求,同时也是对个人的约束,正所谓“无规矩不成方圆”,对个人的约束同时也是对社会、国家的负责,社会要达到“自由、平等、公正、法制”的目的,国家要达到“富强、民主、文明、和谐”的建设目标,每个国人都要付出努力。每一个国人都该相信,在每个中国人的共同努力下,我们的国家一定会愈加强大!愈加昌盛!

(文图/院学办)