当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院组织开展安全教育专题讲座

来源:基础医学院     发布时间:2021-10-14

筑牢新生反诈防骗防线

——基础医学院组织开展安全教育专题讲座

10月13日晚,基础医学院开展学生安全教育活动。校保卫处副处长马帅应邀为我院新入校的2021级全体新生作“防诈骗知识”专题讲座,院党委副书记田欲晓主持本次活动。

图为活动现场

马帅副处长以丰富的工作经验、生动的案例,向在场同学普及了不法分子利用任意显号软件诈骗、换账号汇款、虚构二手商品转让交易信息诈骗等40余种电信诈骗类型,让同学们在知晓花样百出的诈骗手段之余,更意识到具备防诈骗知识的重要性。马帅副处长为现场全体学生传授了如何预防电信诈骗及一些具体的防范措施,提醒学生们如不幸遇到诈骗,及时拨打反电信网络诈骗专用号码96110。

马帅副处长为学生讲解防诈骗知识

作为基础医学院2021级新生入学教育之一,本次专题讲座有效增强了学生的防诈骗意识,对网络诈骗的形式和常用的手段同学们有了进一步的认识和了解,提高了安全防范意识,增强了防诈骗能力。学生们纷纷表示面对复杂多样的网络现状,大学生应注意提高防范意识,切实做到不轻信、不透露、不转账,保护自身信息及个人财产安全。(文/徐艳 图/学办)