当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

党旗飘扬 青马领航

——我院青马社组织开展新生党建知识交流会
发布时间:2021-09-30

为进一步在我院大学生中深入开展党史学习教育,加强2021级新生对党的基本知识和理论的了解,更好地传播马克思列宁主义,鼓励同学们“学党史·知党情·跟党走”,9月29日晚,我院青年马克思主义社面向基础医学院2021级全体新生开展了“党旗飘扬·青马领航”——新生党建知识交流会。

青马社宣讲员围绕党的光辉历史进行宣讲

青马社宣讲员讲解推优入党流程

活动中,青马社宣讲员结合关于党的发展历史介绍了党的性质、宗旨、目标、路线等党的基本知识,同时为新生介绍了推优入党的流程、注意事项,现场解答了新生在入党相关知识方面的疑惑。

新生踊跃参与互动

本次活动加强了大一新生对党基本知识的认识,让同学们更踊跃地参与到学习马列主义理论的行列中,为同学们早日成为青年大学生中坚定的红色力量打下了基础。

活动现场

据悉,本次活动是基础医学院新生入学教育系列活动之一,基础医学院还将组织包括安全、心理、职业规划等系列入学教育活动,引领新生尽快适应大学学习和生活。(文/王烨钰 图/韦萍、卢林碧)