当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

从“新”出发

——基础医学院2021年迎新工作圆满完成
发布时间:2021-09-03

9月3日,261名基础医学院的新同学带着期盼、怀揣梦想,也激动与忐忑的心情迈进了贵州中医药大学的校门。

又是一年迎新季

双码查验、48小时核酸阴性结果查验、易班扫码注册、寝室分配、校园卡发放,忙碌在基础医学院迎新工作点的辅导员、志愿者同学们正有条不紊地开展迎新工作。热情地接待、耐心地答疑、适时地帮助……让小萌新们略微不安的心情得到了放松、释怀。

一个绿色多肉小盆景、一张由辅导员老师签名的基础医学院新生寄语祝福卡片,承载着基础医学院全体教职工对新生的殷切希望。第二届医学实验技术专业、第一届食品卫生与营养专业,一切都是全新的开始,蓬勃、朝气,奋发、向上。基础医学院的新生签名板前,同学们签名、合影,留下了入学第一天的精彩剪影,真诚的同学友谊也自此开始。

当天,院党委书记尚炬、院长楼迪栋、党委副书记田欲晓,副院长陈蕾蕾、陈云志会同学办主任李欣、团委书记陆秋婷、医学实验技术教研室主任李军等,到迎新现场看望前来报到的新生及参与迎新的老师和志愿者同学。在新生班级辅导员余欣然、于莹、李欣等引导下,基础院班子走访了2021级三个专业的新生寝室,看望了解同学们的现状、及时解决同学们报到当天遇到的困难,介绍同学们所学专业背景、鼓励同学们刻苦专研、祝福同学们学有所成。

院党委书记尚炬现场了解我院新生报到情况

院党委书记尚炬、副书记田欲晓、副院长陈云志、新生班级辅导员于莹博士看望新同学

院长楼迪栋、副院长陈蕾蕾、新生班级辅导员余欣然博士和新同学交谈

贵阳北站,是基础医学院2021年迎新工作的第二个阵地。我院周永辉博士、施国善博士、刘德芳博士、汤海明博士带领10余名志愿者同学从早上7:30一直忙碌到晚上20:00,共接送新生及家长千余人次。接站、引导新生及家长扫码测温乘车、耐心解答新生的疑问,其间又当起了义务宣传员,为学生及家长介绍我校的优良校风和光荣传统。参与迎新队伍的橘黄色的马甲,熠熠生辉的基础医学院工作证,成为了活跃在贵阳北站各个角落最美的风景。

晚七点,辛苦了,可爱的志愿者同学

新同学的到来,孕育着基础医学院新的希望。无论是本科专业学生还是预科专业学生,都将在这里开启新的生活、携手共创新的荣光。(文/院学办  图/韦萍、韦友辉、朱佳宇、田欲晓、李欣)

迎新志愿者名单

学院教师:

周永辉  施国善  刘德芳  汤海明

基础医学院行政助理:

席世芸  吴亚茜

医学实验技术2020学生:

朱彩云  杨丽平          何超越

李周瑜  郭波波  袁龙飞  姚光柏      付朝举  韦友辉

李选选  任新月      张文洁  陈未来  韦华顺  田昌林

朱佳宇  王婷婷  张红艳  龙明贵