当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院组织首届医学实验技术班学生考研动员培训

来源:基础医学院     发布时间:2021-09-02

9月1日下午,基础医学院在力行楼3-9教室开展首届医学实验技术班学生考研动员培训。

如何切实加强学院学风建设,给有考研意向的学生提供切实有效的备考规划和指导,使广大学子树立明确的考研目标,提振备考信心,一直是基础医学院党委行政十分关心的问题。结合学院现有专业及学生的实际,医学实验技术教研室全体教师于9月1日下午专门组织主题为“考研方向及概况分析”专题讲座。

考研培训现场

医学实验技术教研室主任李军首先就该专业的培养目标,见习、实习,今后就业方向逐一作了详细说明,鼓励有意考研的学子认真学习,积极备考,不辜负学院和老师们的期待。

医学实验技术教研室何朋杰博士详细说明了基础阶段准备、考研流程、学校的选择、专业的选择、如何备考、复试、调剂等诸多环节,帮助学生制定具体的学习方案和初试、复试备考策略,告诫同学们一定要明确自己的考研目的,树立坚定信心。何朋杰老师分享了自己考研复习的经验,提出考研复习以三轮为主,第一轮复习是考试大纲与教材配合使用,以教材为主;第二轮复习是以教材解析为主,教材为辅;第三轮复习是以查缺补漏为主。

何朋杰博士作考研专题培训

同学们纷纷表示通过考研专题培训,更加激发了自己的学习热情和考研斗志,明确了今后努力的方向。本次讲座是学院针对低年级学生开展的“提升优质就业工程”的系列讲座,有利于学生明确学习目标和任务,引导学生提高认识、超前谋划、科学备考。(文/李军 图/韦萍)