当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院开学第一课:请党放心 强国有我

来源:基础医学院     发布时间:2021-09-02

9月1日,基础医学院在力行楼3-9教室开展“开学第一课”活动。人文与管理学院刘登鼎博士应邀为我院全体学生及青年马克思主义社学生代表开展了主题为“请党放心,强国有我”的专题讲座。

刘登鼎博士做专题讲座

“我国第一个百年奋斗目标与第二个百年奋斗目标是什么?”带着问题,刘登鼎老师引领同学们开始深入学习,强调作为新时代青年,应当有自信的风貌,持之以恒的决心,回顾历史、铭记先人的丰功伟绩,为中华民族复兴而不懈奋斗。刘登鼎老师阐述自己对活动主题的深刻见解,引导同学们把握当下,从此刻做起,真正做到“请党放心”,在实现第二个一百年的目标和过程中作出自己的贡献。

“开学第一课”活动现场

此次活动让同学们深刻认识到,民族的伟大复兴与当代青年息息相关。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年!作为当代青年,我们更应不懈努力、勇担使命,真正做到强国有我,让党放心!(文/王烨钰 图/韦萍)