当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

学技能 叙党史 强信念

——我院学生党支部举办PPT技能培训暨红色故事演讲比赛
来源:基础医学院     发布时间:2020-12-17

12月16日,基础医学院学生党支部在力行楼515会议室举办了“讲好红色故事、传承红色基因”PPT演讲比赛。

院党委副书记田欲晓、校党委组织部组织科副科长赵刚,院学生党支部书记李欣、宣传委员陆秋婷担任此次比赛评委。来自基础医学院2020级医学实验技术班、2020级少数民族预科班和青年马克思主义社的8支队伍参加了本次比赛。

比赛现场照片

为了此次活动的顺利开展,基础医学院学生党支部于11月24日下午专程邀请我院龙江洪老师面向全体学生和青年马克思主义社社员开展了PPT制作培训。龙江洪老师现场运用PPT就文字、图形的设计,母版的使用,配色方案的设置等进行了演示讲解,大大提升了学生们PPT制作水平。

龙江洪老师ppt制作讲课现场

比赛现场,演说选手们精神饱满、意气风发。红色故事中反复被提及的井冈山、遵义、延安⋯⋯,一个个蕴藏着红色基因的地点在他们的讲述中立体起来;共产主义战士雷锋同志、长征老红军李光、抗日战争老党员田又生⋯⋯,一个个传递着蓬勃力量的名字在他们的讲述中变得丰满;长征精神、抗战精神、红船精神⋯⋯,一个个百折不挠的奋斗精神在他们的讲述中生动起来。8个不同角度的红色故事镌刻着我们党的拼搏奋斗历史,彰显着社会主义的强大生命力,在场师生无不备受鼓舞。赵刚、陆秋婷两位老师分别对每位选手的PPT制作及演讲进行了精彩的点评。

医学实验技术班付朝举同学讲述长征精神

少数民族预科班罗奕瑾同学介绍雷锋同志生平

青马社董行行同学解说“两个一百年”

最后,校党委组织部组织科副科长赵刚和基础医学院学生党支部宣传委员陆秋婷分别为演讲获奖选手、PPT制作获奖选手颁发了荣誉证书。

校党委组织部组织科副科长赵刚为演讲比赛获奖同学颁奖

院团委副书记陆秋婷为PPT制作获奖同学颁奖

这次学生党支部开展的活动,把学生学业技能培训和党建工作有机结合,让同学们认真学习、宣传“四史”,从红色历史中汲取走向未来的智慧,在学生心中增强“四个意识”和坚定“四个自信”,在学思践悟中坚定了理想信念。(文/李欣 图/周永辉)