当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院学生学业能力提升工程正式启动

来源:基础医学院     发布时间:2020-12-14

基础医学院学生学业能力提升工程日前拉开序幕。12月9日至12月11日,大外部解爽、基础医学院解剖学教研室吴春朋、药学院李涛三位老师应邀为学生学习难点作专题辅导。

为提高我院学生的学习方法、学习能力、学习效率,掌握专业课程学习的有效方法和技巧,我院于11月底组织老师、学生对学习困难科目进行摸底梳理,最后遴选出《大学英语》、《人体解剖学》及《无机化学》三门课程作为本学期“学业能力提升工程”重点讲座内容。

英语的学习一直是贵州学子学习的弱点,大学的英语到底该怎么学?对于同学们的这一疑惑,解爽老师在讲座中建议同学们在平时在日常生活中要培养自己的语感,并以英语四级的题型为例,给同学们分享了听力、阅读、作文的经验,教授了相关学习方法。

大外部解爽老师为同学们讲授《大学英语》学习要点

对于人体解剖学的学习,吴春朋老师以运动系统举例给同学们讲解了如何去学、怎样去理解、怎样去记忆,生动形象地给同学们讲解了肌肉、三尖瓣等名词,吴老师建议同学们要在平时多看多记,活学活用,举一反三,多总结,在学习中可以以自身为参照来进行学习,加强学习的记忆效果。

我院吴春朋老师针对《正常人体解剖学》作学业提升辅导

在无机化学学习的讲座中,李涛老师从同学们的困惑入手,以化学平衡为例,传授了无机化学的学习方法:抓住了化学平衡常数就是抓住学习规律,以化学平衡为基础来进行后续各个方面的计算与理解,将整体观念贯穿于整个课程学习之中。

药学院李涛老师针对《无机化学》进行讲授

“学业能力提升工程”系列讲座,是基础医学院为同学们求真解惑搭建的一个平台,通过本次活动,同学们都深有感悟、听有所得,为课程的学习打下了基础。  (文/付朝举、韦友辉  图/韦友辉)