当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

第六届青年马克思主义社换届暨表彰大会举行

来源:基础医学院     发布时间:2020-11-19

11月18日下午,贵州中医药大学青年马克思主义社(以下简称青马社)在力行楼515会议室举行第六届青年马克思主义社换届暨表彰大会。马克思主义学院党总支书记、院长杨近平,校团委副书记殷海,基础医学院党委副书记田欲晓,基础医学院团委副书记、青马社指导老师陆秋婷参加本次活动。部分学生组织和校其他社团学生代表、青马社成员共计50余人到会。

马克思主义学院院长杨近平、校团委副书记殷海到会指导青马社工作

青马社同学令狐冲、吴欢担任现场主持,换届表彰大会在师生共同观看青马社过去一年开展丰富活动的记录视频中拉开序幕。会上,第六届理事长李旭、第七届新任理事长何长同学先后发言,提出了社团的发展计划,鼓励青马社员乐于奉献,以期培育更多、更优秀的青马人。

青马社换届暨表彰会现场

与会领导分别为第六届优秀学生干部、优秀社员及第七届理事会成员颁发证书、聘书。

校团委副书记殷海为同学们颁发证书

杨近平院长为优秀学生干部颁发证书

新一届青马社理事会成员和指导老师合影

到场的领导和老师为青马社今后的发展提出了宝贵的意见和建议。

基础医学院团委副书记、青马社指导老师陆秋婷肯定了青马社同学过去一年所开展的工作,寄语大家积极向党组织靠拢,做好广大青年学子的表率,激励青马社同学学好、讲好马克思主义中国化成果。

校团委副书记殷海对青马社同学提出三点期望:一是坚定理想信念,做“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”的青马人;二是强化思想引领,聚焦主责主业,进一步深化社团改革,转变思路,创新方法寻找更好的途径将社团工作进一步提高完善优化;三是创新活动载体,凝聚青年力量,为扣好新时代大学生人生第一粒扣子贡献力量。

马克思主义学院党总支书记、院长杨近平首先肯定了青马社去年取得的成绩,他建议青马社借助活动加强中医药院校的学生对马列主义的认识,把青马社建设成为我校学生学习马克思主义、领悟马克思主义、信仰马克思主义的阵地。他同时提出,马克思主义学院将加大对青马社的指导力度,发挥马克思主义学院老师的专业优势,更好地提升青马社的工作水平。

基础医学院党委副书记田欲晓回顾了青马社自成立以来取得的优异成绩,鼓励因换届离开青马社的成员保持良好的风范,把学到的知识继续用来引领未来的学习和生活,做好表率,真正的发挥好青马社成员的示范和引领作用;要求新一届青马社成员继承发扬青马社优秀社团的优良传统,加强学习,不断提升自己的思想和理论素质,紧紧依托马克思主义学院的领导、专家,在校团委的指导下,不负重托,高质量地开展青马社的各项工作,让更多的青年大学生成长为政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的时代先锋。

活动最后,青马社新老理事长进行了社旗交接,象征着青马精神不断延续相传。预示着在今后的学习工作中青马人将一如既往地牢记使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做“又红又专”德、仁、技兼修的人才。(文/陈思雨 图/李欣、陈小宇、郭林娇、吴韩宇)