当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院举行2020级新生座谈会

来源:基础医学院     发布时间:2020-10-21

10月20日下午,基础医学院举行2020级新生座谈交流会。院党委副书记田欲晓、医学实验技术教研室主任李军、院团委副书记陆秋婷,本科生党员博士导师代表余欣然、杨月春,研究生代表及本科新生代表共计30余人参加了此次座谈会。座谈会由学办主任李欣主持。

座谈会现场

“如果你没有适应这个适应期,那你就输在这个起跑线上。一切都不似高中所想的那般自由洒脱”、“在有限的生命里,你可以甘于平凡,但不可以甘于平庸”、“学院的领导都很关心同学们,感觉很温暖”、“早晨在校园的各个地方都有晨读的身影,学校学习氛围很好”、“任课教师很耐心的解答我们的问题”、“班级导师安排了本学期的计划”、“我的大学目标是拿一次奖学金、入党、考研”、“大学里更注重自律”……同学们积极主动地表达着进校一个月以来的所思所想,从学习方式的转变谈到大学目标规划,从进校一幕幕的场景谈到自己参加的学生组织活动,从学习时间方式的适应谈到课程安排……同学们踊跃发言,现场气氛热烈。

本科生代表陈墨发言

姜运会同学发言

研究生新生代表赵玲婕、王一凡从考研学习方法、课程分类、学习方向等方面介绍了考研的学习生活,鼓励大家做好时间安排、有效学习。她们用自己的亲身经历为大学学习尚处于迷茫期的大一新生点亮了一盏指点方向的“灯”。

研究生代表发言

本科生党员博士导师代表余欣然、杨月春作为本科生导师在会上也向同学们表达了中肯的建议。余欣然老师对班级导师的工作做了安排,并鼓励同学们要不怕麻烦地主动和导师们沟通学习、生活情况。杨月春老师对“心想事成”四个字做了精彩解析,鼓励同学们有诚心,有理想,有事业,再达成功;团委副书记陆秋婷以班级辅导员和团委负责人的身份对同学们学习和生活提了建议和要求;医学实验技术教研室主任李军就医学实验技术专业发展前景、专业培养方案、课程设置等,解答了同学们专业学习及未来就业方面的疑惑。

本科生导师余欣然鼓励同学们不怕麻烦地主动联系班级导师

本科生导师杨月春对“心想事成”四个字做了精彩解析

医学实验技术教研室主任李军介绍课程设置、培养方案等方面情况

党委副书记田欲晓围绕学生管理及成长成才向同学们提出了三点要求。他同时指出,2020级医学实验技术专业的同学是我院新专业的第一批学生,也是一个“符号”,他鼓励同学们要珍惜这枚“符号”,尽快适应大学生的角色转换,未来力争成为优秀的首届医学实验技术专业学生。

自9月17日起,本科新生进校已一个月,本次座谈会为我院大一新生提供了交流的平台,拉进了师生的距离,也让同学们进一步明确了大学期间学习、生活的目标。(文/余智岚 图/李芊芊、杨钰鑫)