当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

筑梦新起点 奋进正当时

——基础医学院举行2020级新生见面会
来源:基础医学院     发布时间:2020-10-07

10月6日晚,基础医学院2020级新生见面会在花溪校区图书馆报告厅隆重举行。教师工作处处长杨长福,基础医学院党委书记刘波、院长楼迪栋、副院长陈蕾蕾出席了本次活动。院党委副书记田欲晓主持见面会。院属各科室、教研室、实验室负责人,全体辅导员老师及2020级全体本科生、研究生参加新生见面会。

新生见面会现场

在我院2020级新生代表充满人文情怀的合唱歌声中,见面会拉开序幕。紧接着,院长楼迪栋以“做人、做事、做学问”为开场,与同学们分享了学习、生活的经验,并介绍了学校及学院的基本概况;副院长陈蕾蕾介绍了我院新专业医学实验技术及研究生培养、学位授予相关要求,并勉励同学们不负青春,在奋斗的年华谱写青春之歌;教师工作处杨长福处长代表研究生导师在会上用自己的经历,对同学们提出了殷切希望,鼓励同学们做有理想、知行合一、循序渐进的人。

新生合唱《让世界充满爱》

楼迪栋院长为同学们介绍学校及学院的情况

杨长福处长勉励同学们做有理想、知行合一、循序渐进的人

副院长陈蕾蕾介绍新专业及研究生培养、学位授予相关要求

我院2020级研究生代表赵玲婕同学,系我院15级中医学本科生,在会上,结合自己大学五年的学习历程,鼓励新生同学们投入扎实的专业学习中,多方面发展,让自己的梦想能在贵州中医药大学这片沃土上生根发芽。

研究生代表赵玲婕同学发言

“杏林晨光”活动是我院自2015年起开展的一项学风建设活动。新生见面会上,由张冕老师主持,我院举行了2020年“杏林晨光”活动启动仪式。全体师生首先共同观看了“杏林晨光”活动宣传视频,院党委书记刘波宣布2020年“杏林晨光”活动正式开始。现场激情澎湃,掌声阵阵,体现青年学子积极向上的活力。

杏林晨光启动仪式

朱佳宇同学作为新生代表发言,充分展现了新生学子对未来大学生活的向往与积极参与“杏林晨光”活动的姿态,并表示了自己规划好大学生活的决心和信心。

新生代表朱佳宇同学发言

为贯彻落实习近平总书记关于“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培”重要论述精神,按照教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》要求,我院党委遴选了10名优秀党员博士老师作为本科新专业医学实验技术的培养导师。会上,院领导向10位博士党员教师颁发了本科生导师聘书。10位党员教师在现场款款真情地朗诵了《我们在路上》诗歌,以此为起点,搭建师生共同进步的桥梁。

院领导与党员博士导师合影

党员博士现场朗诵诗歌《我们在路上》

基础医学院党委书记刘波最后以“扣好人生的第一粒扣子,实现人生的第一步跨越”为主题,从自身的经历出发,引经据典,勉励同学们在贵州中医药大学基础医学院的平台上,树立学习为第一要务的信念。作为青年人,要把自己的理想与时代、民族和国家紧密结合在一起,学好自己的专业本领,以自己的一技之长为国家和社会贡献自己的力量。

刘波书记要求学生树立学习为第一要务的信念

见面会在大家热烈的掌声中圆满落幕。筑梦新起点,奋进正当时,基础医学院全体新生正式开启了大学新航程。(文/陆秋婷图/ 张卫欣、黄子涵)