当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院举办2020级新生安全主题讲座

来源:基础医学院     发布时间:2020-09-29

9月28日下午,贵安新区公安局思雅派出所副所长余松警官应邀为我院2020级全体新生开展安全主题讲座。讲座由院党委副书记田欲晓主持,院辅导员老师及全体新生到场听取了讲座。

图为学生听取安全讲座现场

本次讲座主题为《电信网络犯罪常识及防范》。余松副所长用详实的案例、生动的视频、浅显的语言向我院新生解读了一系列的安全常识,详细介绍了套路贷、网络诈骗等较为高发的网络骗局,呼吁在场学生增强安全防范意识,提高安全防范能力。通过这次专题讲座,我院新生较为全面的了解了各种形式的网络骗局,筑牢了学生的思想防线,提升了学生防诈骗意识。

贵安新区公安局余松警官应邀担任主讲

大学校园是每一个大学生学习、生活、成长的场所,需要安全、稳定、有序、和谐的环境。基础医学院始终高度重视校园安全稳定工作,新生安全教育工作更是学生管理工作中的重点、要点。今后,我院将持续推进学生安全教育,常敲“警示钟”、常吹“安全风”,在学生群体中筑牢安全这道防线。(文/李欣 图/罗思淇、李欣)