当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院组织新生开展主题教育活动

来源:基础医学院     发布时间:2020-09-24

9月22日晚,基础医学院在力行楼1-7教室组织刚入学新生开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题教育活动。以此弘扬爱国主义精神,凝聚爱国力量,激发新生的爱国主义情怀。

图为观影现场

活动开始,全体同学首先观看爱国主义影片《我和我的祖国》,以视频的方式让同学们见证、感受新中国建国以来,伟大祖国的发展历程。观影结束,在场同学分享了观影感受。大家表示,战争年代,革命先烈用血肉之躯筑起中国人民的崭新未来,和平年代,新一代大学生也必须珍惜这来之不易的新时代。大家将牢记历史,不忘初心和使命,努力学习好专业知识,为国家建设做出自己的贡献。

观影剪辑

此次活动让同学更加深刻的理解了爱国主义的丰富内涵与时代意义,促进同学们“内化于心,外化于行”,把爱国主义精神更深融入传统医学事业。(文/令狐冲 图/付朝举)