当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

在实现中国梦的征程中绽放青春梦想

——基础医学院副院长陈蕾蕾同志为本科生上思想政治理论课
来源:基础医学院     发布时间:2019-12-30

12月26日上午,基础医学院副院长陈蕾蕾为本科生上了一堂主题为《中国梦,我们的梦》的思想政治理论课,2017中医学定向班、医学检验班的184名学生到场聆听。

会上,陈蕾蕾副院长向同学们介绍了习近平总书记关于中国梦重要论述的产生背景和时代意义,鼓励广大青年学子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚青春力量,树立正确理想信念,塑造积极向上的世界观、人生观、价值观,培养新时代大学生强烈的民族责任感,增强社会主义荣辱观和爱国主义情怀,将“青春梦”融入“中国梦”,不负伟大时代、不负青春年华。陈蕾蕾副院长指出:“中国梦”是中国人对于自己的国家、民族和自己个人未来前景的美好梦想,是“国家富强、民族振兴、人民幸福”,是在实现“两个一百年”奋斗目标基础上的梦想。

随后,陈蕾蕾副院长从“何为中国梦”、“中国梦的本质”、“中国梦与我们的美好梦想相通”等方面与同学们分享心得,她借用习近平总书记的话勉励大家,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们更要珍惜来之不易的生活,要敢于挑起担子,为党和国家贡献出我们的一份力量,为实现我们的中国梦而奋斗。”她希望同学们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水共筑我们的中国梦。

整场讲座语言生动、激情满怀,同学们在满满的正能量中感受中国梦之于青年的意义,进一步树立脚踏实地学知识、仰望星空担使命的信念。

(文:秦源;图:张冕)