当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

刘兴德校长亲切看望中医经典传承大赛获奖团队代表

来源:基础医学院     发布时间:2019-11-20

11月19日下午5点30分,校党委副书记、校长刘兴德教授专程前往北校区亲切看望全国中医经典传承大赛获奖团队师生代表,并和获奖团队师生亲切座谈。

我院党委书记刘波,院党委委员、副院长陈蕾蕾,参赛指导教师代表、辅导员代表及全体参赛同学10余人参加座谈。

据悉,此次大赛由中华中医药学会和教育部高等学校中医药类专业指导委员会主办,成都中医药大学承办,来自全国近70所高校、医院、社会团体的代表和个人参赛。我校历时5月余,历经海选、培训、模拟竞赛、网络赛等重重环节,最终2016级中医学专业谢红同学获得大赛个人组最高奖——特等奖,2016级中医学专业刘婷婷同学获得个人组三等奖,校代表队还获得团体组优秀奖。

座谈会上,教师代表李霞、辅导员代表李欣及获奖学生代表谢红同学对整个备赛参赛过程作汇报发言。谢红同学感谢校领导的关心关爱,他表示将以获奖为起点,深入扎实学习,以期在未来取得更大成绩。

刘兴德校长认真听取了教师代表、同学们的发言,他向获奖同学、团队表示祝贺,对未获奖的团队给予了肯定和鼓励,对各位老师的辛勤付出表示衷心感谢。刘兴德校长围绕“学习、能力、素质”三个方面对医学生的培养提出了要求。座谈会上,刘兴德校长还满怀真情和同学们分享了自己学习、工作的成长经历和体会。

会后,同学们与刘兴德校长合影。大家表示此次与校长面对面分享全国大赛收获的同时,也看到了自身存在的不足,对自己今后的中医学习之路提出了新的目标,今后定会再接再厉,为学校再争光彩。

教务处、校办等部门负责同志参加座谈会。(文/陈蕾蕾、李欣 图/陈彪、杨俊)