当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

青年马克思主义社换届大会

发布时间:2019-09-26

蒲公英的种子会在一个有风的日子里离开,因为它们要完成责任与精神的继承!

2019年9月25日星期三晚上6点,由青年马克思主义社(以下简称青马社)举办的“青年马克思主义社换届大会”在力行楼516青马活动室成功举行。莅临本次活动的领导有:基础医学院刘波书记,马克思主义学院刘登鼎博士和付可尘博士,青马社现任指导老师张冕老师以及青马社部分成员。

首先,青马社上届社长刘玉容对去年社团活动做了一个总结,新一届社长李旭对新学期活动安排进行介绍。随后,付可尘博士鼓励我们不忘初心,向前发展,为我们详细介绍了马克思主义,要求我们认真研读马列思想,不要将其传统化、机械化,要坚持理论联系实际,通过辩论等形式来探讨马克思主义。紧接着刘登鼎博士告诉我们要学会创新,将马克思主义中国化,实事求是,讲究马克思主义的学术性和思想性,为了鼓励我们多读马列经典,他还举办了读书会激励我们同学积极地参与到其中来。基础医学院刘波书记总结说我们青年大学生要具有学而思,思而行,行而得,得而悟的精神,作为青年就应该充满睿气,有思想,有活力,全面发展来显示我们的青春活力,在讨论交流阶段老师们解答了我们社团发展过程中遇到的问题,为我们指引了新路,要求我们要先学会自强,认真学习好理论知识,在向外发展。最后刘玉容将社旗交接到李旭手中,本次活动完美落幕。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”感谢老师们对我们提出的意见,我们会积极做出调整,相信在指导老师的带领下,我们的未来会更好,走的会更远。(文图/青马社秘书部姜丽娜)