当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院召开中医经典学习社师生见面交流会

发布时间:2019-03-21

3月21日中午,中医经典学习社2018-2019学年第二学期师生见面交流会在力行楼中医经典学习社举行。

与会院领导和老师

图为见面会现场

基础医学院党委书记刘波、副书记田欲晓到会,原中医经典学习社《内经》指导老师曹峰、《金匮》指导老师渠景莲、学习社现《内经》指导老师吴筱枫、社团生活指导老师李欣及社团全体成员参加了本次师生见面交流会。

社团代表首先对社团上学期总体工作进行总结,同时向在座老师和同学汇报了本学期社团的学习工作计划。会上,曹峰老师回顾了社团的成长历程,指出了中医学习应该立足于中医经典这个“根”,中医经典学习社的各位同学应该加大对经典的学习。曹老师希望大家再接再厉,为学校再创佳绩;吴筱枫老师就如何更好学习中医四大经典之一的《内经》和各位同学进行了交流分享,吴老师表示,她会在接下来的日子里与社团成员共同努力、共同进步;渠景莲老师主要分享了如何有效地收集资料,并对同学们提出了学习上的具体要求。

最后,基础医学院党委书记刘波向同学们指出了作为一个中医人一生学习的必要性,知识储备的重要性,还有自身自律的重要性。刘书记指出,同学们应该学会深层次的思考问题,努力让自己做一个有思想深度的人,大家一起努力,把经典学习社办得更好。

本次见面会使同学们感受到了学院领导和各指导老师对社团的高度重视,也加深了大家对中医和中医经典的认识,领悟到了作为一个中医人的重大使命感和归属感。(文/陈宇婷、梁维 图/郝家翔)