当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院召开学生管理工作会 院党委书记刘波就相关工作提出要求

发布时间:2019-03-20

基础医学院学生管理工作会3月19日中午在力行楼会议室召开。院党委副书记田欲晓主持会议,院党委书记刘波到会并就我院学生工作及辅导员队伍建设提出要求,基础医学院全体辅导员参加了会议。

学生管理工作会是我院学生管理、思政建设的常规工作项目,每次会议都会及时传达学校各部门的相关要求、学习各项文件精神、解决学生工作中出现的问题、交流工作经验。

本次会上,我院所有参会辅导员一一对近期工作做了详细汇报,包括学生思想动向、学籍异动情况、班级活动开展等等,存在的学生工作问题在会上第一时间得到了解决方案。会议对下一阶段基础医学院学生工作作了安排部署,在会上还开展了辅导员业务培训--案例讨论。本次案例讨论以我院近期学生工作实例为例,辅导员各抒己见、互相探讨,副书记田欲晓对案例处理方案进行了点评总结。

院党委书记刘波要求全院辅导员认真学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,不断提升辅导员工作水平,真正做好大学生的引路人。(文图/李欣)