当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院本学期讲座式选修课拉开序幕

来源:基础医学院     发布时间:2018-10-11

基础医学院本学期讲座式选修课拉开序幕。10月10日晚6点,中基教研室曹峰博士为100余名学生代表开展了以“中医养生的过去、现在和未来”为题的讲座。

讲座中,曹峰博士为同学们讲述了养生的原因、养生的意义、当代养生的现状与发展前景,其中重点讲解了中医养生学专业的发展前景。同时他还为同学们讲述了养生的三大误区。

通过讲座,提高了同学们对中医养生的认识,激发了大家浓厚的学习兴趣。同学们希望多举办类似的讲座,使更多的学生了解有关中医养生方面的知识。

据悉,本学期讲座式选修课由我院中医养生团队的博士围绕着中医养生开展5次相关知识系列讲座。(文/陈银姣 图/郭蓉)