当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院大学生“三下乡”社会实践开展十九大精神宣讲活动

发布时间:2018-07-15

7月15日,是基础医学院大学生“三下乡”社会实践活动的最后一天。全体“三下乡”社会实践活动团队队员在当地学校开展了红色电影展播、十九大精神宣讲等活动。院党委书记赵芳一早专程赶到现场,参加同学们的活动。

7月15日上午8点,在湄潭县团委协调、安排下,“三下乡”团队来到湄潭县启点教育学校,开始布置活动现场。

活动开始,同学们首先为当地的中学生播放电影《厉害了,我的国》。电影中介绍了中国五年巨大变化,包含了中国桥、中国路、中国车、中国网等方面的改革创新。

随后,我院青年马克思主义学习社的两位宣讲员进行了十九大精神宣讲,传播十九大精神,展现贵中医当代大学生风采;李海洋、周雪丰两位博士和同学们互动交流,告诫同学门“不为良相、便为良医”,做有操守、有本事、有能力的人。同时,还介绍了中医及中医药相关知识,宣传介绍了贵阳中医学院。院党委书记赵芳也为高三学子们加油助力。

青马社成员宣讲十九大精神

院党委书记赵芳鼓励同学们认真学习

活动最后,赵芳书记及“三下乡”团队成员向当地的同学进行了文具捐赠,“大手牵小手”活动现场气氛十分热烈。我院2018年大学生暑期“三下乡”社会活动也在大家掌声中圆满结束。

院党委书记赵芳向同学们分发文具

十九大宣讲活动合影留念

此次“三下乡”实践活动,让同学们在座谈、义诊、调研及宣讲等多种形式中拓宽了眼界,增长了见识。同学们纷纷表示,要将此次活动的所见所闻所获分享给身边的同学,真真切切地在实践中受教育、长才干、作贡献。(文/郭蓉刘芸图/刘芸)

基础医学院大学生“三下乡”社会实践活动感言

郭蓉(2017级医学检验技术班):作为一名在校大学生,有很多丰富的知识值得我去学习体会,而这次的三下乡之旅,让我真正的从实践中学习到知识,也把我所学到的知识应用到实践中。在此次活动中所学到的这些,终将成为受益一生的东西。

杨书令(2016级中医学2班):为期4天的三下乡活动结束了。这次活动除了行动上有所收获,更多的是思想上的收获,当代大学生就该不断增强自我各方面能力,做有用之人。

刘芸(2016级中西医临床1班):一看,看昔日浙大学子艰苦奋斗;二访,访茶乡产业之兴;三问,免费义诊基层民众;四感,感悟十九大精神牢记使命。

杨光祥(2017级中医学定向班):“实践出真知”,在这几天的三下乡社会实践过程中,我对自己有了一个全新的认识,作为一名医学生,我们在学好课本理论知识的时候,更多的是要进行社会实践,用实践来检验自己是否真正学到了,真正的学扎实了。

石芳芳(2016级时珍中西医临床3班):在这几天活动我不断反省一个团体的合作及沟通,找到了团结和工作的新方法,收获是无比巨大的,出生二十年来感觉打开了新的大门看见了另外个世界,真诚的希望还有这种机会。

马雯婷(2017级中西医临床3班):三下乡实践活动给予我的不仅仅是锻炼,更多的是开阔了视野,所以我会更认真地理解社会实践中每场活动的意义,为以后的发展埋下伏笔。

袁鑫(2017级中西医临床1班):永远做一个善良的人,保持一颗谦卑的心,认真的做学问,当一个有真本领的好医生。

高文静(2015级中医学):作为一名大学生,这次三下乡的收获对于我来说,是受益匪浅的。励志要成为一名有所为的青年学子,为了美好的明天而努力奋斗。

王梅(2015级中医定向):这次的三下乡之旅,让我真正的从实践中学习到知识,也把我所学到的知识应用到实践中。活动让我了解到基层医院对人才的需求和培养;也了解到我们专业的就业前景。

梁朝江(2017级中西医临床1班):这次活动收获的东西很多,红九军司令部遗址,透过那石阶梯,感受到那段时光中的峥嵘岁月,长征精神在心中如火、如灯,给我方向。

附记

此次基础医学院大学生“三下乡”社会实践活动得到了共青团湄潭县委大力支持。活动准备阶段,县团委书记张晶晶就按照活动方案,积极为大家联系住宿的学校寝室,联系师生座谈、走访调研、义诊的单位、敬老院及场所。

12日下午,县团委书记张晶晶、副书记周浩及工作人员专程到客车站迎接同学的到来,随后,又带领大家到红九军团司令部旧址、浙江大学西迁博物馆参观学习;14日,县团委张晶晶书记又赶到茶乡广场义诊现场,看望参加义诊活动的专家、同学;15日,又来到十九大精神宣讲现场协调安排,并参与同学们的活动。

在此,基础医学院大学生“三下乡”社会实践活动的全体师生向湄潭县团委领导表示由衷感谢!