当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院“三下乡”社会实践活动持续进行

发布时间:2018-07-14

基础医学院大学生“三下乡”社会实践活动持续进行。7月14日,专家博士及18名同学深入湄潭城区、乡镇继续开展送医送药活动,以实际行动为湄潭县医疗助力;同时,全体队员深入茶产区对当地生态茶叶产业进行调研。

火热青春茶乡绽放

当天一早,由博士李海洋、周雪丰组成的专家医疗团就来到了湄潭县城的茶乡广场,为湄潭市民进行免费义诊。义诊过程中,同学们配合两位专家为当地居民测量血压、免费分发药品、解答健康保健咨询。大学生的社会活动受到当地群众的欢迎、称道,整个活动一直持续到十点半钟,紧接着,“三下乡”服务团队又马不停蹄赶到十余公里以外的兴隆镇的敬老院,为那里的老人送医送药、开展义诊。活动现场,同学们一一为里面的老人测量血压,耐心的搀扶行动不便的老人到专家桌前把脉问诊,充分体现了医学生的人文情怀,表现出我院学生“弘医立人、精诚至善”的高尚品德。

湄潭茶乡广场开展义诊

义务为老年人测量血压

兴隆镇敬老院送医送药

兴隆镇敬老院义诊

经过中午的稍事休整,服务团队员又顶着烈日赶赴离县城20余公里外的永兴镇,深入当地的茶农、茶厂、茶产业中心进行调研,对湄潭县绿色生态茶叶的规模比例、扶贫政策、保障机制进行了深入了解,收获颇丰。

茶场问卷调查

深入茶农进行调研

晚上七点,由负责此次活动带队的院党委副书记田欲晓召集,团总支副书记陆秋婷,博士李海洋、周雪丰参加,18名同学组织召开了主题座谈交流会。同学们一一分享了自己在活动中自己的所见、所思、所得。两位博士老师向同学们分享了自己的学习经验,鼓励大家在中医学事业的道路上要认真勤奋。

师生晚间座谈交流

田欲晓副书记总结发言时希望同学们珍惜这次社会实践活动的机会,明白中医学子肩负的使命和社会责任,心怀理想、未来,发奋学习,早日成为国家、社会需要的人才。(文/郭蓉、刘芸 图/刘芸)