当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院师生与湄潭医疗部门座谈、开展义诊及产业调研活动

发布时间:2018-07-13

7月13日,我院大学生在湄潭县继续开展“三下乡”社会实践活动,与湄潭医疗部门座谈,开展义诊及产业调研。

当天上午,基础医学院院长庄田畋、院党委副书记田欲晓,院团总支副书记陆秋婷,博士李海洋、周雪丰及18名学生,于8点30分准时来到湄潭县中西结合医院,看观了解医院诊疗环境并与院方座谈交流。

湄潭县中西结合医院院长张辉、副院长何文峰对到来的基础医学院师生表示欢迎。张辉院长首先以“醉美遵义、生态茶乡”为主题的宣传片向我们介绍了湄潭的基本概况;何文峰副院长向大家介绍了湄潭县中西结合医院的基本概况,包括该院的科室分类、专科特色、中西医人才引进概况;张辉院长、何文峰副院长等与三下乡社会实践团队员围绕中医事业发展进行了交流互动。

最后,基础医学院院长庄田畋、党委副书记田欲晓进行座谈交流总结,感谢湄潭县中西结合医院给予同学们社会实践活动的机会,对我院学子执医方面给予指导、提出希望。

湄潭中西结合医院座谈交流会

随后,基础医学院院长庄田畋,博士李海洋、周雪丰及18名学生在县中西医医院门诊楼前开展义诊活动。解答群众咨询,免费为群众送医送药。

院长庄田畋在义诊现场

三下乡义诊活动

围绕“推动绿色发展勇做乡村生态振新的生力军”这一主题,当天下午,我院三下乡社会实践活动小组成员分工合作,以问卷调查的形式,访谈县发改局、卫生局、农业局相关工作人员,以此展开遵义市湄潭县茶叶绿色生态价值的调研。

发改局生态茶叶调研

当天的座谈、义诊、调研走访活动,让同学们明白有为、有位的紧密关系。理论与实际相结合的社会实践活动方式,让所有同学增长了阅历、拓宽了眼界,懂得了为了将来,必须在当下牢牢掌握专业知识的重要性。