当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院开展学生寝室安全检查工作

发布时间:2018-06-13

6月13日下午,院党委副书记田欲晓带领学办负责人、辅导员深入基础院学生寝室,对宿舍安全、卫生等开展检查,排除隐患,并了解了同学们的学习生活情况。

为进一步加强学生寝室的管理,及时消除隐患,有效控制各类安全事故的发生,建设安全、文明校园,我校日前专门下发《关于做好近期学生寝室安全检查工作的通知》。按照通知要求,院学办把J3A、J3B、H7、J1、H5、H1B等基础院学生集中的区域作为检查的重点。

检查过程中,每到一间寝室,老师们都认真提醒同学要认真遵守学生宿舍有关规定,抓好宿舍内务建设,严格用电管理,防止意外情况发生。尤其针对大功率电器、炒菜做饭、打麻将、赌博、网络游戏、阳台上放置花盆等违反校纪校规的行为进行了排查,除个别男生宿舍卫生较差并通知整改以外,其余未发现违规违纪现象。

参与检查的老师还和同学们进行了认真的交流,详细了解学生们的学习、生活状况,勉励同学们要自强自立,勤奋学习,养成良好的生活学习习惯,营造整洁、和谐、文明、奋进的宿舍环境。

田欲晓副书记要求,院学办在今后工作中要定期开展学生宿舍安全检查,进一步加强宿舍文化建设,积极营造一个平安、舒适的学习生活环境。(文/武静 图/李欣)