当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院组织全国黄帝内经知识大赛获奖选手见面会

发布时间:2018-05-24

5月24日中午,获得2017年度全国黄帝内经总决赛一等奖和二等奖的10名学生齐聚力行楼514会议室,参加由基础医学院组织的获奖选手见面交流会。

基础医学院党委副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾,学生办公室主任李欣、科教科副科长沙宗阁到会参与座谈。

曾经参加大赛并取得优异成绩的同学们首先各自汇报了近期的学习生活情况。大家一致认为,能有机会参加全国大赛,提高黄帝内经知识系统的学习,为后续对四大经典的学习理解以及中医知识的融会贯通打下了坚实的基础。参加黄帝内经大赛的经历提升了自己的综合素质,也加深了同学之间的友情。

基础医学院副院长陈蕾蕾勉励与会同学,要以参赛取得好成绩为起点,发起、影响、带动周围同学,认真投入对中医经典的学习,为贵中医的内涵建设起到模范引领作用。

会上,还为获奖的的10名学生颁发了荣誉证书及奖金。(文/李欣图/蒋壮)