当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院组织《中医在美国》主题沙龙活动

发布时间:2018-05-23

5月23日晚,基础医学院开展青年中医学习沙龙活动。

在美国从事中医药教学工作多年的焦宏官博士应邀作为此次活动嘉宾和我院50余名学生分享了中医在美国的认知、体会。

焦博士向同学们介绍,目前世界上已有120多个国家和地区设立了中医药机构,全球采用中医药、针灸、推拿、气功治疗疾病的人数,已占世界总人口的三分之一以上,中医药、针灸的疗效已得到各国政府及人民的信任和不同程度的支持。他根据自己在美国中医药教学的体会,分别从中医药立法及保险、中医药教育及考试制度、中医药执业等几个方面,介绍了中医药在美国的现状并和同学们进行了交流。

最后,焦博士还对“如何在美国行医”等学生们提出的各种问题进行了解答。(文图/武静)