当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

中医经典学习社举办名师讲堂活动

发布时间:2018-05-15

5月15日下午,我院中基教研室陈云志老师应邀来到中医经典学习社,为社团同学带来一场精彩的交流式讲座。

此次名师讲堂活动旨在提高同学们对中医学习的认识,解决同学们在学习过程中的问题,同时也是中医经典社团“名师讲堂”系列活动的一个开始。

陈云志老师从如何学习中医诊断学入手,用简短凝练的语言总结教材知识,为同学们打开一条学习中医诊断学的新思路。陈老师提出学习应该培养批判性思维和善于思考的习惯,认为初学者应大胆创新,主动积极和老师沟通是获取知识得到提升的捷径,近两个小时的交流让社员们感觉豁然开朗。

和名师面对面交流、心与心沟通的机会,让现场的每位参与者收获颇丰。(文/王金义)