当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

以主题活动为载体助推我院杏林晨光工程深入开展

发布时间:2018-04-18

我院于本学期在“杏林晨光”时间推出了“杏林英语角”“杏林太极养生角”和“杏林经典角”等主题活动,以此丰富“杏林晨光”工程的形式及内容。

据了解,“杏林晨光”作为基础医学院助推学生成长而启动一项工程迄今已运作了3年。以此提高杏林晨光的时间利用率,进一步培养学生良好的自觉学习行为习惯,努力打造基础医学院学子浓厚的学习氛围。

186F9

为了让此项工程持续开展取得实效,本学期青年马克思主义社团与导引养生协会、中医经典社团及中医英语学习社紧密合作,在早晨时间陆续开展“杏林英语角”“杏林太极养生角”和“杏林经典角”等主题学习活动, 同学们可根据自己的兴趣,积极参与到各主题小组的活动。截至目前,2017级中医学1班在B5教学楼开展了中医英语主题学习交流,与课堂学习形成了良好的互动;在导引与养生协会的牵头下,2017级中医学2班全体同学在广场参与到太极拳的学习演练,感悟中国传统养生文化;2017级中医学3班则在神农广场开展中医经典学习活动,中医经典学习社社员带领班级同学分组讲解中医经典内容,理解背诵。

杏林晨光工程主题系列活动的推出,对同学们起到了积极的引导作用。(文/马世仙图/颜依静)