当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院组织“如何应对执业医师考试” 专题讲座

发布时间:2018-04-18

4月17日晚,基础医学院夏学季“讲座式”选修课系列讲座在力行楼1-7教室开讲。中基教研室陈云志教授应邀为200余名学生代表作了“如何应对执业医师考试”为内容的专题讲座。

陈教授首先向同学们指出了执业医师考试是每个医学生的必经之路,特别是执医考试改革后,更成为摆在学生面前的紧迫问题。

陈教授从执业医师考试的简况、通过率、考试内容及形式等向同学们做了详细介绍。同时,陈教授根据自己的经验,就如何应对执医考试谈了自己的体会。最后,对同学们有关执业医师考试中所关心的问题陈教授也一一作答。

现场同学表示,通过此次讲座,对执业医师考试有了更深入了解,对今后如何围绕以“执业医师考试”为学习目标提供了明确方向。

为让学生们尽早作好职业规划,提高执业医师和研究生两类大考的通过率,本学期基础医学院“讲座式”选修课将开展5次执医和研究生考试培训系列讲座,以使同学们提早树立执医和研究生考试的观念,自觉地把考试的要求与各学科的学习结合起来学习,早作准备,打牢基础。(文图/武静)