当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

医缓堂优秀师兄交流会在我院举行

发布时间:2018-03-17

3月17日下午,由校团委主办,青年马克思主义社团、中医经典学习社团、振中读书社、针灸推拿协会四个社团联合承办的医缓堂师兄学习经验交流会在力行楼1—8教室成功举行。

合影留念

均毕业于贵中医的医缓堂老师程怀蛟、吴书锐应邀担任交流会主讲,中医经典学习社社长朱光敏,振中读书社原社长张炜、杨洋等作学习交流。本次活动旨在开拓同学们的中医思维,使广大中医学子能够更深入地了解中医与临床的发展趋势及中医未来发展道路。

程怀蛟老师讲述了自己近十年的临床经历及中医辩证论治的重要性。她以同学们举出的几种中药为例,从中分析其各种炮制方法不同而致药性变化之理。程老师幽默风趣的讲述并结合临床实例,引发了同学们对中医学习的思考,使与会者收获颇丰。

吴书锐老师向同学们分享了自身的学习过程,他从中医的“象”出发,讲述了形成中医思维的重要性,并回答了如何养成中医思维等同学们提出的问题。

朱光敏、张炜、杨洋等也向同学们分享了自己学习中医课程、培养中医思维的心得。

医缓堂校友返校交流会

两个半小时的学习交流,让与会同学沉浸在中医思维的海洋,坚定了同学们学好中医的决心和信心。(文/王金义 图/齐庆文、谢红)