当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院春学季学业能力提升工程拉开序幕

作者:武静     来源:基础医学院     发布时间:2018-03-15

基础医学院春学季学业能力提升工程3月14日拉开序幕。中临教研室陈烨文博士和中基教研室罗振亮博士分别在B5教学楼2-8和2-9教室同时为同学们开展《金匮要略》和《中医诊断学》的学习讲座。

讲座嘉宾结合自己的学习经历,对本学科特点、学习方法、临床重要性、中医思维等方面,向同学们进行了讲解,以便同学们在今后学习中更好的理解要义,也让同学们在以后临床工作中可以学以致用。讲座嘉宾生动的讲解,很好的展示学科的魅力,也使同学们对本学科产生了浓厚的兴趣。

“学业能力提升工程”系列讲座,是基础医学院院为同学们求真解惑搭建的一个平台,“工程”启动以来深受学生喜爱,这项工程的实施为更好的促进学生对专业的学习起到了积极的促进作用。本学期开学之初,我院就组织老师、学生对学习困难科目进行摸底梳理,最后遴选出《金匮要略》、《中医诊断学》和《黄帝内经》3门作为本学季“学业能力提升工程”重点讲座内容。

据悉,3月20日18:00我院将组织开展《黄帝内经》讲座。(文图/武静)