当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院召开班团一体化工作座谈会

作者:郭子菁     来源:基础医学院     发布时间:2017-11-29

11月28日中午,我院组织2016级、2017级28名团学干部召开“班团一体化”建设座谈会。院党委副书记田欲晓、校团委副书记王安军,院学办、团委等部门负责人及相关老师参加座谈。

座谈会上,学办副主任李欣首先介绍了基础医学院落实《高校共青团改革方案》,在基础医学院各年级、各班级中推进班团一体化建设工作的情况。

罗蕾、唐飞、朱迅川、杨蕾等四名同学在会上作交流发言。畅谈了自己对“班团一体化”模式的认识,以及这一模式对于加强班级管理、提高办事效率,紧密联系团支部、班级以及同学等方面的积极作用。

校团委副书记王安军就与会团学干部如何适应新形势、有效落实“班团一体化”工作提出了要求。

座谈会的召开,使各年级、各班级的团支书、班长对“班团一体化”的工作理念有了进一步认识,为下一步更好地发挥班、团作用,理顺班、团关系,构建团支部和班集体一体运行、协同工作的机制起到了积极作用。(文/郭子菁)