当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

校学生处对我院思政队伍作专题培训

发布时间:2017-04-20

4月18日下午,基础医学院特邀校学生处副处长田丹,为我院辅导员作了以《如何做一个优秀的辅导员》为题的专题讲座。

讲座中,田丹副处长分别解读了“辅”、“导”、“员”三个字的各自内涵,并通过对这三个字的解析,阐释了辅导员角色定位、辅导员专业素质、辅导员教育科研、辅导员健康心态等,为大家理清了辅导员管理育人和服务育人的工作思路。

通过此次讲座,提高了我院辅导员作为教学工作与学生管理工作之间纽带的重要性认识,增强了大家在思想教育教学、心理咨询、党团建设与事务管理等方面工作的业务基础。拓宽了思维、开拓了视野,同时也增强了大家的信心。(文图/武静)