当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院组织学生资助工作培训会

发布时间:2017-04-19

4月11日,基础医学院特邀请资助中心韩颜霞老师为我院全体辅导员展开《学生资助相关工作》培训,目的是进一步提高我院资助工作的管理水平,保障资助工作更加高效、规范进行。

培训会上,韩颜霞老师首先对国家性资助、社会性资助、地方性资助、学校资助等进行了详细的讲解。接着对贫困认定、国家奖助学金评选、生源地助学贷款统计与回执录入、勤工助学以及各种资助所需申请表格填写等相关工作,对大家进行了培训。最后,韩老师就我院辅导员在日常资助工作中遇到的问题进行了交流和解答。同时,韩老师也把自己在学生资助工作中的经验和基础医学院参培辅导员进行了分享。

通过此次培训,使我院辅导员在今后的学生资助工作中能更好的为家庭贫困学生提供帮助,确保他们能顺利的完成学业。(文/耿泽念)