当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

“古代名医成才之路研究”学术讲座第四次开讲

发布时间:2016-12-07

由基础医学院、校科研处主办,温金伤社团承办的“古代名医成才之路研究”第四次学术讲座活动12月6日晚上19点开讲。基础医学院副院长陈蕾蕾应邀担任这次讲座的主讲嘉宾,共计170多名学生及老师聆听这次讲座。

陈蕾蕾副院长系北京中医药大学医史专业博士,长期从事中医基础理论、中国医学史、中医各家学说、中医文献学等方面的教学与研究。她的讲座主要围绕明代医家张介宾的身世背景、学术思想和学医过程以及成为一代名医的内容展开。精彩的讲座感染了到场的每一位师生,提高了学生对学习中医的兴趣爱好、以及对中医人文素养认识,加深了师生对中医的热爱之情。

截至12月6日晚,我校“古代名医成才之路研究”系列讲座活动同时也画上了圆满的句号,四次学术讲座,都得到了广大师生的高度好评,古代名医的学术思想和人格魅力,激发了学生的专业兴趣和学习动力。