当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院两学子获校“十佳自强之星”称号

发布时间:2016-12-02

从校有关部门得到的消息,经过专家认真评比和同学间激烈的角逐,我院两位同学获得校“十佳自强之星”称号,一名同学获得提名奖。

11月29日晚,贵阳中医学院“十佳自强之星”评选活动在图书馆学术报告厅隆重举行。基础医学院本次共有三名选手入围决赛环节,他们分别是李昌翠、罗德苹和代远波。参赛选手们通过一分钟的视频展示和五分钟的“我的自强之路”的演讲,经过激烈的角逐,我院罗德苹、李昌翠两位同学获得“十佳自强之星”称号,代远波同学获得提名奖。

2015级时珍中西医临床(3)班李昌翠面对逆境,执着前行,经过不懈的努力,用实际行动诠释了“破蚕茧、终化蝶”的故事。

2015级时珍中西医临床(1)班的罗德苹同学 “朴素”与“坚韧”并存,时刻散发着勇于拼搏、自立自强的气息,“感恩回报”是她认真对生活的真实写照。

获奖的三位同学在学习生活中,不畏困难、艰苦奋斗,用行动塑造自强不息的人格品质。