当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

“古代名医成才之路研究”学术讲座第三次开讲

发布时间:2016-11-23

由基础医学院、校科研处主办,温金伤社团承办的“古代名医成才之路研究”第三次学术讲座活动11月21日晚上7点开讲。

硕士研究生导师,中华中医药学会名医学术思想研究分会常务委员叶瑜副教授应邀担任这次讲座的主讲嘉宾,共计150多名学生及老师聆听这次讲座。

叶瑜副教授讲座主要围绕清代名医叶桂的身世背景、学术思想、学医和行医过程以及成为一代名医的内容展开。叶瑜老师详细介绍了名医叶桂的身世、自幼励志学医过程以及行医中恪守医道、不滥用医术谋取不义之财的善为。叶瑜老师深有感触的告诫学生:纵观古今名医,无一不是恪守“医者,义也”中医医德的贤人。

叶瑜副教授精彩的讲座感染了到场的师生。一小时的讲座,提高了学生对中医的认识以及中医人文素养,加深了师生对中医的热爱之情。

基础医学院会同校科研处还将组织一次“古代名医成才之路研究”系列讲座,欢迎广大师生参加。