当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

“古代名医成才之路研究”学术讲座第二次开讲

发布时间:2016-11-03

由基础医学院、校科研处主办,温金伤社团承办的“古代名医成才之路研究”第二次学术讲座活动112日晚上开讲。

研究生院党委副书记龙奉玺教授应邀担任这次讲座的主讲嘉宾。共计200多学生及老师聆听这次讲座。

龙奉玺教授的讲座主要围绕清初名医喻嘉言的身世背景、出家的缘由、学术思想以及成为一代名医的内容展开。龙奉玺教授详细介绍了名医喻嘉言的医学观点、精湛的医术,以及喻嘉言对推动我国中医事业的发展起到的重要作用。

龙奉玺教授精彩的讲座感染了到场的师生。历时一小时的讲座,学生对中医的认识以及中医人文素养得到提高,加深了师生对中医的热爱之情。

“古代名医成才之路研究”系列讲座后继还会组织两次,欢迎广大师生参加!