当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院开展新生职业规划讲座

发布时间:2016-10-25

作为一名当代大学生,在机遇和挑战的未来世界里,我究竟该扮演怎样一个角色呢? 10月23日,基础医学院利用周末时间组织职业规划讲座。带着喜悦与梦想的五百多名2016级新生齐聚学校大礼堂,听取了一场精彩的职业规划讲座。

这次职业规划讲座以“把握自己的职业定位,发掘自己潜在能量”为主题,受邀的李明红老师任职雀巢公司市场渠道及推广发展经理。讲座中,李明红老师告诫同学们可以尽早确定自己的职业目标,选择自己职业发展的地域范围,把握自己的职业定位,发掘自己的潜能,提升应对竞争的能力和成功的机会。按照自己的目标和理想有条不紊、循序渐进地努力,避免学习的盲目性和被动性,少走弯路,节省时间和精力。通过职业规划起到内在的激励作用,激发自己不断为实现各阶段目标和终极目标而进取。

李明红老师指出,针对社会的有效需求赶不上高校毕业生的快速增长这一现状,作为当代大学生更应该好好谋划自己的人生之路,做好自己合理的规划。

贵阳中医学院

2016年10月23日