当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院辅导员“走进第二课堂”系列讲座

发布时间:2016-03-09

第二课堂对于学生的成长成才有着不可替代的作用。同时也是第一课堂的延伸和补充,是对学生进行思想政治教育的阵地,是扩大学生知识面和传递信息的重要渠道。为了创造良好的育人氛围,激发学生的学习积极性、主动性和创造性,基础医学院党委高度重视第二课堂活动,把组织第二课堂活动列入常规工作加以研究,并在时间、场地、设备等方面给以了充分的保证,从而使第二课堂活动得以顺利开展。

2015年3月中旬,基础医学院举行辅导员第二课堂,五名辅导员分别从学生日常管理不同角度,针对性地开展挫折教育,危机应对,恋爱问题,党团教育等主题教育,随后在基础医学院学生中全面开设第二课堂。

辅导员第二课堂的开展有利于增长学生课外知识,增加同学对课外知识和对大学生活的了解,为学生的成人、成才、成功服务。