当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

贵阳中医学院基础医学院“国学讲堂”系列讲座之二

发布时间:2015-11-06

201511518时,贵阳中医学院基础医学院第二期“国学讲堂”讲座如期举行,学校大礼堂内座无虚席,1000多名学生聆听了谭志处长的精彩演讲。讲座中,谭处长首先从人要怀着梦想去努力实现精彩的人生谈起,通过“我们为什么到大学校园来”、“来这里做什么”等主线切入主题。让同学们认识到生涯规划的重要性,并提出规划能让人生有目标,实现目标要从小事做起,这样才能让人生富有意义。最后谭处长还谈到了大学生恋爱的问题,大学生在对待爱情方面应该持有正确的心理状态,通过摆事实、讲道理等方法引导学生们走出爱情的误区。就在这敞开心扉的交谈中,同学们对爱情有了更加深刻而神圣的认知,在以后的人生道路上也定会更加正确。

此次讲座,激起了同学们的兴趣,并得到了在场学生的极大反响。谭处长用幽默轻松地会场氛围,深刻深入的讲解,将此次讲座推向了一个又一个高潮。最后,在同学们的掌声中结束了整场讲座。