当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

贵阳中医学院基础医学院举行2015“国学讲堂”系列讲座之一

发布时间:2015-10-23

习近平主席曾指出:中医药学凝聚着深邃的哲学智慧,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。从某种意义上来讲,祖国医学是国学文化的内核和精髓,集中反映了中华民族的传统意识形态,在高校推行国学传统文化,对于进一步加强大学生德育工作具有重要战略意义和现实意义。基础医学院为了让学生更加了解中医药文化、热爱中医药文化、传承中医药文化,进而创新中医药文化,培养出适应新常态、新形势下的中医药人才,开展了国学文化进校园之“国学讲堂”。

20151022,一场名为“与大学生谈谈信仰”的讲座在学校大礼堂与学生如期而遇,由此拉开了基础医学院2015国学讲堂的序幕,作为系列活动,接下来,将有六场精彩纷呈,内容丰富的国学讲座提供给广大学子。

基础医学院希望通过国学讲堂,让学生把我们民族长期形成的积极向上向善的思想文化充分继承和弘扬起来,成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,潜移默化中构建培育和践行社会主义核心价值观的教育体系。同时,该讲堂也是为迎接明年的中医学专业认证做出一项专项建设。