当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院《黄帝内经》知识竞赛

发布时间:2015-10-12

基础医学院《黄帝内经》知识竞赛

2015年10月9日晚7点半,基础医学院《黄帝内经》知识竞赛在花校大礼堂隆重举行。此次竞赛为基础医学院“读经典、颂岐黄、辨要义、系临床”系列活动之一,基础医学院赵芳书记、翟海英副院长、中医基础教研室赵博教授、六组参赛学生及1000余名师生参加了本次活动。

本次竞赛由专业教师曹峰、陆莹主持,六组参赛选手分别为苁容队、框矢精诚队、暮雨成诗队、三叶桂冠队、越人队和杏园客队。本次竞赛涵盖《内经》原文、释义以及临床应用等内容,经过必答题、抢答题、风险题层层激烈的角逐,最终越人队杀出重围,获得本次竞赛一等奖,三叶桂冠队、暮雨成诗队分获二等奖、三等奖,其余队伍则获得优秀奖。此外,现场还设有互动题,广大师生踊跃参与,气氛火爆。

本次竞赛不仅为我校完成了全国《黄帝内经》知识竞赛参赛选手的选拔,而且通过本次竞赛,全场师生更加深刻地理解了《内经》这部国学经典,深深沉浸在祖国传统医学的长河中,学中医,爱中医,在中医学的殿堂中,且歌且行。