当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院举行2015级新生家长见面会

发布时间:2015-09-07

9月6日是贵阳中医学院2015级新生报到的日子,基础医学院将迎来1464名新生的到来,基础医学院为了进一步做好学生的服务、管理、教育的工作,构建全员育人的良好机制,基础医学院党委精心安排了2015级基础医学院新生家长见面会。

新生家长见面会于9月6日下午15点在基础医学院B5栋教学楼2-6教室举行。2015级新生家长、部分新生和基础医学院党委班子全体成员、各行政科室负责人、2015级全体辅导员参加了见面会,见面会由基础医学院党委副书记王羿主持。

本次见面会共有三个内容。首先,由基础医学院党委书记赵芳向在座家长简要介绍了基础医学院的基本概况以及教师队伍建设、教学科研成果,以及我院“三基三严四早”的学生培训模式。随后,赵方书记详细介绍大学应该学什么,如何学。最后,赵方书记还提醒家长关心学生在校生活、心理和学习状况,积极与辅导员联系,共同引导和培养学生。

随后,2015级新生班级辅导员逐一进行自我介绍,每位辅导员都阐述了自己的带班理念,也对新生班级提出了寄语和希望:第一,建议家长不要始终陪孩子做选择,要放心让孩子自主地去做价值判断;第二,他向同学们提出3个“正”,即做正确的事,做正直的人,积极传播正能量;第三,家长和辅导员要经常沟通,努力让学生做一个对社会有贡献的人。在老生代表发言时,他以自己大学生生活的经历,给师弟师妹们传递了和分享了很好的心得和经验,给同龄人及其家长提供了极具参考价值的大学信息和元素。

最后,王羿副书记和学办邹晖主任就我院的学生思想教育工作、学生管理等方面与家长们进行了沟通交流。他指出,社会主义核心价值观从个人层面告诉我们要爱国、敬业、诚信、友善,而要做到爱国首先要做到爱自己的父母。面对新生,王羿副书记要求同学们要以严谨的态度对待大学的课程,不要做课堂中的低头族,医学生一定要培养严谨的学风,精益求精;王羿副书记特别强调安全方面,提醒新生注意交通安全、财产安全、消防安全、网络安全、情感安全和心理健康安全,学会助人与求助,同时,希望家长与院领导老师多交流沟通。