当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

“橘井星光”首届我最喜爱的寝室长评选活动

发布时间:2015-06-02

为进一步宣传学生公寓是学校精神文明建设及思想教育的重要阵地,是校风、学风建设的重要组成部分。为了将学生宿舍建成整洁、优雅、团结、文明的生活、学习场所,促进我院学生的团结协作意识,提升寝室长自主管理的能力。基础医学院、后勤集团联合开展了“橘井星光”首届我最喜爱的寝室长评选活动。

在此次评选活动中,我院花溪校区共有38个班级参加评选。活动于5月上旬拉开帷幕,经过班级推荐,年级评选两个环节,共推选出首届我最喜爱的寝室长候选人20名。2015年6月1日下午3点,“橘井星光”首届我最喜爱的寝室长专家评审会在B5栋五楼第一会议室举行,评审会邀请了后勤集团副总经理黄世全,学生处副处长田丹,校团委书记严丽娜,保卫处副处长刘伟,基础医学院党委副书记王羿组成评选专家组进行现场评审。评审会采用候选人风采自我展示,评审专家现场打分的形式展开。20名候选人从工作能力方面、卫生方面、纪律方面、人际关系方面、学习方面等进行自我风采展示,各位候选寝室长在活动现场分别对本宿舍的特色、优势及感人事迹进行了分享,与会寝室长从不同年级的同学身上学习到了很多优秀的特质,为自己在今后的寝室管理中获取了宝贵的经验,也为与会辅导员老师在今后的学生管理及寝室管理中提供一些借鉴。最后,专家评审会评选出“橘井星光”首届我最喜爱的寝室长获奖人员10名及提名奖10名。

会议最后,后勤集团副总经理黄世全老师对此次活动进行了点评,他首先对开展此次寝室长评选活动给予了积极肯定,并建议大家充分认识到学生宿舍既是学生日常生活的重要场所,也是对学生进行思想政治教育的重要阵地,倡议各辅导员深入学生宿舍、深入学生生活,充分调动寝室长在学生管理、服务中主体作用。最后,黄世全老师希望各位寝室长做好本职工作,进一步增强宿舍凝聚力,做好老师的有力助手和同学们的坚强后盾!

通过此次会议,不仅让老师们、同学们认识到寝室长在学生宿舍管理中的重要作用,同时也提升了寝室长的主人翁意识,让同学们深刻意识到今后的寝室文化建设需要人人参与,大家一起共创安全、文明、和谐、温馨的寝室文化!