当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

基础医学院召开“学有方法、教学相长”师生恳谈会

发布时间:2015-05-22

为更好地增进师生交流,促使专业教师了解学生学习需求,学生掌握有效学习方法,从而达到教学相长,学风建设进一步向纵深发展的目的,按照贵阳中医学院学生处要求,在基础医学院各班召开“学有方法,教学相长”主题班会调研的基础上,2015年5月20日下午15:00,基础医学院师生恳谈会在B5会议室举行,参加会议的有,基础医学院党委副书记王羿、副院长杨长福、钱海兵教授、梁建东博士及辅导员代表、 38名学生代表,围绕“中、西医学习精髓;如何融会贯通专业知识;中医的实用性;中医学子的前景及定位”等问题进行了探讨。

此次恳谈会气氛融洽,参会老师对同学们提出的问题细致解答,提出了诚恳的建议——中医博大精深,作为中医学子,要建立信心,积极刻苦,发现中医优势,打好基础,建立专业兴趣;中医学习路途长远,持之以恒非常重要。

恳谈会充分践行了“学有方法,教学相长”的理念思想,对构建良好师生关系,提高教学质量,加强学风建设,促进基础医学院学生“立目标、爱专业、强基础”。