当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

挑战自我 超越自我

——2024我院新生军训进行时
发布时间:2024-08-31

为期两周的军训即将过半,在这样一段充满挑战的过程中,顶着烈日接受训练的基础新生们怎样了?让我们来一起看看吧。

基础学子参训风采

训练场内,我院新生以极佳的精神状态积极参与到每日的训练中。他们以坚韧不拔、勇于挑战的精神面对严格的训练,意志坚定、斗志昂扬,在炎炎烈日下挥洒汗水,认真完成每一个动作要求,真正体现了当代大学生不畏困难、迎难而上的积极形象。

中医经典学习社为同学们提供清暑汤剂

训练场外,我院中医经典学习社在校武装部的支持下搭起了凉茶摊点,为参训的全校新生免费提供中医名方清暑益气汤及生脉饮。每到军训休整时,参训学生纷纷来到摊点领取汤剂。清暑益气汤及生脉饮的使用,为预防新生中暑发挥了积极的功效,也为我校不同学科专业的新生近距离感受中医、了解中医搭建了平台。

院党委书记尚炬看望军训学生

军训期间,基础医学院党委书记尚炬、副书记田欲晓、学办主任李欣及新生辅导员张健看望了正在参训的基础新生,了解军训情况、关心学生动态。尚炬书记鼓励参训学生全身心投入训练,在训练中磨练意志、顽强拼搏,不断提升自己、超越自己,为今后的大学学习、生活奠定坚实的基础。(文/院学办 图/张健、唐文超)