当前位置: 首页  >  学生园地  >  通知发布  >  正文

发展共青团员

发布时间:2024-06-21

一、发展共青团员的对象和条件

(一)发展共青团员的对象

年龄在14周岁以上,28周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期缴纳团费的我校在籍学生。

(二)发展共青团员的条件

思想进步,积极参加现代化建设,具有良好的共产主义品德,能联系群众。努力学习专业知识,成绩优良,自入校以来无挂科补考情况。注重综合素质的培养和提高,积极参加第二课堂活动。表现突出,先进性评价得分不低于90分。积极参与志愿服务,在“中国志愿服务网贵州志愿服务”注册成为志愿者,发展当年服务时长不低于20小时。

二、发展时间

新团员发展一般在每年的4月进行。

三、基本流程

团支部在提交入团申请书和相关材料后推荐和确定入团积极分子,应指定培养联系人对入团积极分子进行培养教育考察。后由团支部委员会讨论拟发展团员,经学院团委预审(审查)后,确定入团介绍人并填写入团志愿书,举行支部大会进行表决。由学院团委审批(审议),团支部派人谈话后,最终经上级团委备案,新团员将在校团委的统一组织下参加入团仪式。