当前位置: 首页  >  学生园地  >  通知发布  >  正文

“推优”入党

发布时间:2024-06-21

一、基本原则

团组织要旗帜鲜明把“推优”入党工作作为一项战略任务来抓,把为党组织输送新鲜血液作为工作的出发点,把对团员的培养教育作为工作的立足点,把提升团员申请入党比例和优秀团员发展入党比例作为工作的突破点。

二、推荐对象

团组织推荐青年中的入党申请人成为入党积极分子建议人选,推荐对象应有1 年以上的团龄,每次推荐结果有效期为 2年。

三、“推优”的具体条件

“推优”对象人选条件为具有1年以上的团龄,政治思想上先进、道德品行上先进、发挥作用上先进、执行纪律上先进,近一学期成绩原则上达到班级前50%,无必修课程不及格情况,且参加1次入党主题教育团课,参加1次主题团日,提交1篇入党申请书,注册成为志愿者并完成不少于5小时的志愿服务,参加1次院级及以上的集体活动、提交1篇思想汇报。

四、推优时间

一般在每年的4月和10月进行。

五、推优基本流程

“推优”对象提交入党申请书,党支部审核入党申请书,在收到入党申请书1个月内,党支部派党员教师对其开展谈话,了解入党动机,确定培养名单后反馈到团支部,团支部确定 3 个月考察期。

班级团支部委员会根据党支部确定培养对象名单,对其进行3个月跟踪培养,差额提出“推优”对象推荐人选名单。

班级团支部向学院团委提出召开“推优”大会申请,申请中明确“推优”大会召开时间、地点、班级团员人数、“推优”对象推荐人选名单、拟“推优”人数。经学院团委审核资料,批准同意后,由团支部书记组织召开“推优”大会。

推优大会